Цитата(r0ach @ 30.8.2011, 17:42)

электро еще быстрей сдохнет,а на бензе я хоть сутки с кондишеном и всем остальным простою, потому что генератор крутит, а не с акку заряд отнимается.
мы ж не рассматриваем вопрос что электромобиль может ПОЛНОСТЬЮ заменить обыкновенную машину с двигателем внутреннего сгорания.
проблем несколько:
- да, электричество нельзя залить в канистру и бросить в багажник в качестве перестраховки
- да, остановившись посреди поля бензин будет найти легче чем розетку
- да, электромобиль пока не годится для поездок на расстояния протяженностью больше 60-100 километров
с другой стороны
- если человек в основном использует автомобиль для передвижения по городу и у него есть гараж, то он сводит к минимуму свои расходы на топливо: заряжаться можно от розетки в гараже
- если ты читал статью про шевроле вольт, то можешь заметить что фары у него светодиодные, а не галогенные или ксенон, поэтому никакого удара по яркости, зато изрядное сокращение расхода таких фар
- 1 километр проехать на электричестве стоит намного дешевле 1 километра на бензине
- коробка передач и сцепление не нужны! электродвигатель как с куста может выдавать 10 000 оборотов\мин. Значит не надо расходовать энергию, передаваемую двигателем на трансмиссию на два промежуточных механизма ибо нужды в них больше нет
- в электромобилях используется технология рекуперативного торможения, тоесть при торможении аккумуляторы подзаряжаются
- никакого загрязнения окружающей среды от своего автомобиля, пожаробезопасность выше, загрязнителями остаются только электростанции
- КПД тягового электродвигателя составляет 88 %—95 %, КПД двигателя внутреннего сгорания - около 30%, а Дмитритрий Иванович Менделеев давно изрёк по этому поводу, что топить нефтью все равно что топить ассигнациями.
- в электромобиле не надо менять моторное масло, в нем нету хитромудрых механизмов зажигания и впрыска и лишней аппаратуры. Проще конструкция - меньшая вероятность поломки
- у электричества нет октанового числа, заряд не бывает качественным или некачественым, его нельзя разбодяжить или "дооформить" присадками
за кондиционирование и обогрев: я думаю это не есть большая проблема, западные инженеры могут за основу взять те же элементы Пельтье и сконструировать что-то эффективное по обогреву\охлаждению и чтобы это было энергоэффективно